من نحن

عن كلية الموسى

تأسست كلية الموسى للعلوم الصحية (ACHS) في عام 2020، وتُعتبر أول كلية خاصة في منطقة الأحساء تساهم الكلية في تطوير الرعاية الصحية في المجتمع المحلي من خلال تخريج أخصائيين مؤهلين يلبون الطلب المتزايد في سوق العمل.

تقدم الكلية درجة البكالوريوس في اثنين من التخصصات:

1.      بكالوريوس العلوم في التمريض

2.      بكالوريوس العلوم في الإدارة الصحية والمعلوماتية

استقبلت الكلية دفعتها الأولى في برنامج بكالوريوس العلوم في التمريض في عام 2019 لتلبية الحاجة الماسة للممرضات في المملكة، وبدأت في عام 2023 برنامج البكالوريوس في الإدارة الصحية والمعلوماتية.

عقدت الكلية اتفاقية مع خدمة استشارات عالمية، Partners HealthCare System (PHS), تعتبر أحد أكبر الأنظمة الصحية الأكاديمية المتكاملة في الولايات المتحدة ، كما تعاونت مع معهد MGH للعلوم الصحية (IHP) في مدينة بوسطن بولاية ماساتشوستس، الولايات المتحدة الأمريكية وهم الشركاء الرئيسيين لهذا المشروع. يهدف هذا التعاون إلى تطوير منهج دراسي مبتكر لبرنامج التمريض، وتقديم تطوير مهني لأعضاء هيئة التدريس، وضمان التخطيط المستمر لتحسين الجودة.

about

المنهج الدراسي في الكلية مبني على أساليب تدريس مبتكرة ومختبرات متقدمة مدعومة بالتكنولوجيا الحديثة. لدى الكلية مكتبة متخصصة تحتوي على العديد من المراجع والنصوص الأكاديمية والمجلات العلمية. وعلاوة على ذلك، تُتيح الكلية اتصال بشبكة إنترنت لتيسير وصول الطلبة إلى الأبحاث العلمية في البيئة الأكاديمية. كما توفر الكلية أحدث أنظمة إدارة التعلم ونظام معلومات الطلبة للتواصل مع طالباتها والحفاظ على سجلات الطلبة محدثة

بالإضافة إلى تعاون الكلية مع جامعات وكليات معتمدة لتبادل الخبرات، وتطوير المناهج الدراسية، ووضع المقاييس الاكاديمية.

تشكل إدارة الكلية رؤية استراتيجية وتسعى بكل جدارة وجهد لتحقيقها تحت إشراف مجلس أمنائها لرفع مستوى جودة مناهجها الدراسية وأساليب التدريس، ونظمها الأكاديمية والإدارية، والموارد المتاحة لتقديم الخدمات التعليمية على أكمل وجه للطلبة